Капает дождь

Алексей Бондарь
Полная светит луна, тишина до рассвета
В сумерках где-то, тихо плывут облака,
Мелькнет у окна, силуэт среди тусклого света,
В комнате медленно, штору задернет рука

Воспоминания в душе не находят приюта,
В небе ночном, разлуку пророчит гроза,
А я под зонтом, стою и считаю минуты
Погаснет ночник, ты уснешь и закроешь глаза.

За горизонт одинокие звезды упали
Мне оставляя, холодные слезы с небес,
И маленький зонт, под которым мы вместе гуляли,
Как добрая память, любви и счастливых чудес

Где-то вдали, проплывет уходящее лето
Ручьем дождевая бежит по асфальту вода,
И нет у любви, на простые вопросы ответа,
Находим зачем и теряем ее навсегда.

"Капает дождь,
И ветер гуляет по крышам!
Капает дождь,
И медленно сводит с ума!
Тебя не вернешь,
И твой голос уже не услышу!
Капает дождь,
И свет выключают дома!"