Когда во тьме не слышу ничего...

Вит Ассокин
Когда во тьме не слышу ничего,
Когда на ухо ничего не слышу —
В вину мне не вменяет голос свыше
Непостоянство сердца моего
И не слабеет. И не престаёт
Стучаться в дверь, пока не озарится
Душа желаньем жить. И отдаёт
Ассарий ближний за две малых птицы
Не жертвы ради, как велит Закон,
Но чтобы отпустить пичужек в небо
Любви, откуда видно далеко,
И — песнь слышна: «Налей вина! И хлеба
Подай нам, чтобы этот день прожить
Не в суете; и что на ухо слышим —
Без страха проповедовать на крышах,
Что слышим в тьме — при свете говорить».

22.03.2015