Море. Межсезонье

Марина Владимировна Чекина
Пляж в межсезонье, пустующий голый пляж
С комьями тряпок намыленных – вдоль прибоя,
Бурый у моря, в тумане уснувший кряж,
Небо, скорее блёклое, чем голубое…

Странное море. Природа своё взяла,
Вот и миндаль облетел – запоздалым снегом,
Но не восприняли волны того тепла,
Что наполняет тела первозданной негой.

Стынет безжизненный пляж, уходящий вдаль,
Некому в лоно траву возвратить морскую.
Майское солнце разгонит мою печаль,
Только в апреле – опять и опять тоскую…
* * *