Первый снег

Татьяна Ковалёва 3
Какой поднялся шорох:
Крупою – первый снег!
Чудесных звуков ворох:
Травы посохшей смех.

Как мышки шебаршатся
По золоту листвы.
И от крупы летящей
На лужицах кружки.

Все люди стали ёжиться,
Протягивать ладошки.
И радужными каплями
В них засверкали крошки.

А в листьях шорох, шорох.
Как шёпот озорной
В нём, словно, поздравление
С пришедшею зимой
15.10.1996.