Ночное

Анна Шпреегарт
Уже опустели улицы, и машины
Не режут звуками сонные города.
Я снова в клочья. И как-то неверно сшили.
Беда.

Сажусь, подпираю голову кулаками,
А вдруг слетит и покатится по столу.
Поднять бы её тогда и швырнуть, как камень,
В золу.

И мыслей не надо, пусть их ест паутина,
А мне бы кожей солнца вобрать тепло.
Живу, живу... вот так догорю и сгину.
Вросло.

Вдохнуть бы ветер, да тяжесть в груди мешает.
Я много курю, пора бы уже бросать.
Да только оно ничего уже не решает.
Я за.

Люблю тишину. Она внутри и снаружи.
С годами её начинаешь особо ценить.
Всегда есть причины, когда ты кому-то да нужен,
Чтоб жить.