Мне снилось... или Сон колхозного конюха

Светлана Салахова
Благодарю за вдохновение http://www.stihi.ru/2015/03/17/9613
 
Мне снилось:  на Красной Площади
Гуляли   колхозные лошади.
Гуляли  свободные  лошади
Прямо  по  Красной Площади!

А гривы  у  них - воланчиками!
А сверху  у  них - султанчики!
Украшены  спины  попонами
С  большими  цветными помпонами!

Проснулся : конюшня, месиво
И силос  в кадушке с плесенью...

И  что  вы руками машете:
Мол, лошади - звери  домашние.
Не-е, лошади - звери   дикие!
Нельзя  их  плетьми да  криками.
Лошади - звери  вольные!
А мы - за узду - и в стойло их...

Допился я, видимо, братцы:
Мне белые  лошади  снятся!