Я - ленинградка!

Татьяна Косарева 2
Я - ленинградка ! Пусть теперь иное
Название у города, что дорог.
Что сохранил народ для нас с тобою,
И не ступал сюда проклятый ворог !

Я - ленинградка ! И кусочек хлеба,
Что был так мал в суровую блокаду,
Несу на Пискарёвку в День Победы -
Моим потомкам это тоже надо !

Я - ленинградка ! В памяти названья
От старых улиц, что давали прежде;
Где назначали в юности свиданья;
Где в каждом камне спрятана надежда...

Я - ленинградка ! И со мной повсюду,
Как наважденье - призрак ночи белой.
Я никого обманывать не буду -
Вот подтвержденье - оспинка на левой !