Осенний пруд

Юрий Тыщенко Омск
                I

Отзвенел цветущий май, отцвело, отпело лето.
В небе крики птичьих стай, значит осень рядом где-то.
Кружит желтою листвой, по ночам в окно стучится.
Как бессменный постовой, всем заглядывает в лица.

                II

Плачут ивы у пруда, листьев желтыми слезами.
Не придет уже сюда, эта осень вместе с нами.
Отраженье не замрет, наше, в этих водах чистых.
И с листвою унесет, ветер боль, на крыльях быстрых.

                III

Воздух охрою налит, неба синь волна купает.
Почему же так болит, почему душа страдает.
Скинув обувь и носки, босиком листву разглажу.
И последние мазки, красок осени размажу.

Припев.

Пруд покрыт листвой опавшей,
Ивы смолки у воды.
У гитары, песен ждавшей,
Не настроены лады.
Но еще звенит как раньше,
В теле, каждый нерв струной.
Жизнь покажет, что там дальше,
А что было, то со мной.