Ироническое

Аглая Мармеладова
Я найду порошок, отстираю свое одиночество.
Дыры в прошлом заштопаю твердо, не дрогнув рукой.
Мне сегодня светло и возвышенной радости хочется
Или простоволосой бежать босиком за мечтой.

Я сегодня приму без упрека свое настоящее,
Обниму. И накрою невиданно-праздничный стол.
И красиво пойдем бесподобной походкой летящею
На подмостки, под рампы, к овациям тех, кто пришел.

Скинув кожицу жабью, почувствую крылья орлиные.
Воспарю в высоту, острым глазом найду свою цель.
Камнем брошусь, схвачу свое счастье неповторимое!..
А пока что пойду, поищу порошок
                и  отбеливатель.