Гончар

Аглоссер
Гончар разбил сосуд  из  света,
   осколки- звёздами, кругом.
 В бездонной  сфере тайны  неба
    холодным  светятся  огнём...

  Он сам- пределы совершенства,
   ему их склеить- нипочём!
 Находит что-то же в их блеске,
    не подметает Вечный пол...

   Какой же был сосуд? Я- знаю.
       Необычайной красоты,
   всё время форма изменялась.
    Последний раз она- цветы!   

  Гончар разбил сосуд из света,
     осколки- звёздами,кругом.
      Иду,и соберу в букеты,
   галактики поставлю  в дом.


      22.03.2015.