Раз-два-три...

Александр Евладов
Мы с разных планет смотрим на разное небо, за руку
держась, зачарованно глядя в зеркало глаз друг друга.
– Смотри, какие падают с неба звёзды!
Happy birthday to You! Happy birthday!
– Спасибо на добром слове, добрый человек!
А знаешь… Это не звёзды – это снег! :-)

Всю жизнь – то по краю, то по кругу. Крадем минуты,
не глядя, у себя и у других. Меняем на валюту.
– Смотри, какой у нас над головою звёздный путь!
Хочешь встать на голову и в небо со мной шагнуть?
– Спасибо за приглашение, добрый друг.
Знаешь… Этот путь – не линия, это круг.

Словно держась за змею, мы разжимаем руку,
разочарованно глядя в зеркало глаз друг друга.
– Полночь. Слышите? Музыка – раз-два-три, раз-два-три…
Может еще один танец? Не откажите! – Mon ch;ri...
Умер еще один мой год. Не до танцев. Пойду напьюсь.
Да, и знаете… Это не вальс – это блюз.

октябрь 2012 г.