Арафаилики-129

Арафаилов Андрей
Приди, мой день, святыми заклинаю,
Любой с лица, тактичный изнутри!
Не беспокойся, я тебя узнАю
По запасному выходу зари!

      *   *   *

Бросив подлизу старость
Своре квадратных метров,
Странствий наполню парус,
Только схожу до ветра!

      *   *   *

За крылья хватаю летящие годы,
На женщин сгорая предмет,
Пока на последнюю вешнюю одурь
Есть время....Которого нет...

      *   *   *

Чужая весна изнывала в реке,
Крутых берегов домогаясь...
Ты стала взрослее на дырку в чулке,
А я - на повторный анализ...

      *   *   *

Не решу я проблем столетья,
А минувших веков - и подавно,
Я на дрогнувшем этом свете,
Просто, камень оставлю на камне...

      *   *   *

В поля зазеленевшие,
Доселе неизвестные,
Веди меня, сомлевшего,
Девчонка койко-местная!

      *   *   *

Мне снился южный сад
С не пуганными цаплями,
Горящие глаза
И белый танец. С саблями.

      *   *   *

Помолись, Россия, с табурета
На петлю верёвки бельевой,
Раз, уж, внуки, ломкие к рассвету,
Обдирают китель фронтовой...