Разноголосица

Мари Лисова
Страдания, и нет же им покоя -
Хочу уйти сквозь звезды в темноту,
Хочу, как Ливингстон, лавировать над морем,
А после встретить чудо наяву.

Хочу увидеть мир и красоту природы,
Вкусить запрета плода остроту,
Хочу перевернуть все снежные просторы
И вычеркнуть из жизни пустоту.

Хочу из небоскребов тех далеких
Смотреть.
Хочу летать, тревожить тишину,
Как сокол сквозь небесные дороги -
Не жить надеждой, а мечтой жить наяву.

Но я еще люблю
Благоговейно,
Незабвенно
Простоту.

 — 24.12.14