Чем закончилась эта ночь

Александр Евладов
[Ночь туманом окутала взор]

Потемнело, и в сердце моём
На века поселился туман.
Он гуляет во мне, а я – в нём.

Вот теперь мы начнем веселиться:
Я в тумане могу заплутать,
Он же может во мне заблудиться!

[Ночь туман осветила Луной]

Той же ночью в тумане моём
На века поселилась Луна,
И со мной она ночью и днём.

И теперь я могу, без обмана,
И с Луны посмотреть на туман,
И взглянуть на Луну из тумана!

[Ночью осень вступила во двор]

Листья желтые – значит, мертвы…
А в тумане густом хороши
Ветви спутанные без листвы!

А как чудно все может светиться
В полнолуние! Я и не знал!
Вот бы этим с тобой поделиться…

[Ты пришла ко мне ровно зимой]

Посветлело на сердце моем –
То замерзший туман при Луне
Освещает все, будто бы днем.

Ты смотрела, но не понимала –
Попыталась меня отогреть,
И все больше сама остывала.

[Утром смерть наточила топор]

7 октября 2013 г.