Сентябрь

Владимир Липовский
Не согревает землю луч,
Теплом и лаской не изводит.
Дождём с угрюмо - серых туч,
К нам Осень ранняя приходит.

Печаль постылая и грусть,
Любви осознанная драма.
И лижет солнца луч, как грудь.
Два медных купола у храма.

И с ризой золочёный крест,
И стены белые, и крыши.
И обнажённый ветром лес
В лучах холодных тайной дышит.