Последний снег...

Романова Ольга Владимировна
Последний снег летит на головы крупой,
Он нас не видит, он слепой.
Вновь ищет он себе ночлег,
В моей весне, нелепой, резкой, неземной,
Случайно путает следы к тебе.

Последний день завидует, что ты живешь,
Цепляется на платье чья-то брошь.
Кружится чайкой память, ей плевать,
Ведь после снега будет, будет дождь,
Сплошной чертой, ты это подытожь.


*   *   *
Ты не исправила зиму,
Не обманула весну.
Ждать больше невыносимо,
Нужно вернуть тишину.

Ты не обрезала крылья,
Но так хотела взлететь.
Просто не отпустили,
Просто расправили сеть.
 
*   *   *


Мне понравился день
Он пытливо молчал,
Он пытался шутить
И рассветы встречал.

Утро, выкурив ночь,
От тумана устав.
Непутевую дочь
На поруки отдав.




*   *   *
По крышам остывающего дня
Плывет душа таинственно и просто.
Она еще юна, она подросток,
И ищет она точно не меня.

По будням уходящей суеты
Летит она, на зависть небылицам,
То птицей обернется, то не птицей,
Ей тесно в рамках этой пустоты.

  *   *  *
Она любила вино Chablis
И сигарет крепких аромат.
Жила одна на краю земли,
Но возвращалась в свой Ленинград.

Она любила его стихи
И фильмы старые про любовь.
Он выходил из воды сухим
И приходил к ней из сладких снов.
  *   *   *
март 2015