Альтер Эго или выставка плохой погоды

Александр Евладов
Сегодня утром я проснулся богом.
Я повернулся к зеркалу правым боком,
Я повернулся к зеркалу левым боком:
«Смотри, и правда – я сегодня стал богом!»

Такие толпы живут под небом.
А что толку? Им всем нужно хлеба.
Им нужно зрелищ, им совсем не до неба.
Как можно больше секса, зрелищ и хлеба.

Мне по колено ваше синее море.
Да будь оно хоть черным, красным и белым.
От ваших горестей мне никакого горя.
До ваших дел мне тоже никакого дела.

Но я спасу вас своей новой моралью
(Кто не спасется – я приду и покараю):
«Не важно, весело вам или противно –
Все обязательно должно быть позитивно!»

Выставка плохой погоды под открытым небом.
Вы все на выставке плохой погоды под открытым небом.
Ежедневно в каждом доме и городе под этим небом
Моя выставка плохой погоды под открытым небом.

Вход в экспозицию условно бесплатный:
Зайдя сюда, нельзя вернуться обратно.
А не входить – пожалуй, будет накладно.
И потому всегда аншлаг. Вот и ладно.

Зайдя сюда, ты должен стать, словно сладость.
Не горевать и не показывать слабость.
И улыбайся! Таковы предписания.
Их соблюдение – залог выживания.

Быть позитивным – абонентская плата.
А кто не платит – того автоматом
В мой вернисаж определят экспонатом.
В моей морали нет места эмпатам.

Сегодня утром я проснулся добрым –
Добрее свежей восхитительной сдобы.
Себя приветствовал я взглядом особым:
«Смотри – ты стал доброжелательным снобом!»

Выставка плохой погоды под открытым небом.
Мы все на выставке плохой погоды под открытым небом.
Круглосуточно, без отпуска, отдыха под этим небом
Моя выставка плохой погоды под открытым небом.

4 октября 2013 г.