Арафаилики-130

Арафаилов Андрей
Родиться синеглазо и пузато
Усилием рабочих и крестьян,
Курнуть и балалаечной досадой
Обрушиться на срезы бытия...

      *   *   *

Убелённый, но не декабрём,
А закатом лет безостановочных,
Становлюсь бездушным "сухарём"..
..Для тебя, родная, панировочным!

      *   *   *

В кармане тощё,
Неуплаты остались...
..Но вобла ещё
На "Financial Times"!

      *   *   *

Где река замедляла теченье,
А потом ускоряла его,
Мы мечтали о фирме "дочерней",
А не дочери "фирменной" о...

      *   *   *

Какой рассвет! Какие акварели!
Как разнолик рождающийся день!
Айда к перу! Давно, на самом деле,
Пора воспеть всю эту хренотень!

      *   *   *

..Окружили полуночные тайны
  Соскользнувшую во мрак босоножку..
..Как безропотны твои очертания:
  Девяносто-шестьдесят-...плюс ладошка..

      *   *   *

..Согревая тебя,приму
  На ладони чело твоё..
..И кручину твою сниму..
..Расстегнуть бы ещё её...

      *   *   *

Ожидаю чуда понапрасну
И, заметив полночь у карниза,
Перепрячу пенсию и паспорт,
Оставаясь тыквою и крысой...