Сон на заре

Александр Евладов
... сердце моё в груди ютится,
тесно ему – оно стучится,
рёбра, как барабан поют.
Нас догоняют чумные птицы –
чёрные крылья, белые лица.
Время… Скоро его склюют.
Слепит глаза дождём и снегом,
кости болят, разбиты градом…
Рано идти ко дну!
Нити судьбы плетутся следом,
нити судьбы плетутся рядом.
Надо схватить одну!
Вижу её, как свет в оконце,
вижу её – она как солнце…
Просто дыши!
Вера моя на самом донце,
Любовь моя на самом донце,
Счастье моё на самом донце
души…

Вижу!.. Мойры в затылок дышат,
нити судьбы по телу пишут
кровью. Сердце стучит в набат.
Сердце стучит, стучит все тише,
страшно ему – оно не дышит,
клювы, как топоры гремят.

Вдруг всё прошло под кротким взглядом.
Птицы и град оказались бредом.
Кажется, я спасён…
Вот моя Клото, укрывшись пледом,
дремлет уютно со мною рядом,
сладкий накинув сон.
Вижу тебя, как свет в оконце,
вижу тебя наяву – как солнце.
Просто дыши.
Вера моя через край колодца,
Любовь моя через край колодца,
Счастье моё через край колодца
души.

12 октября 2013 г.