Фортуна в эту ночь была со мной

Сергей Сорокин 3
Червонный туз, десятка из бубней –
И повернулась в миг фортуна не к нему.
Но он уже не сдерживал коней,
Повысил ставку: десять к одному.
С судьбою, кажется, своею он играл,
Ходил по острию её ножа,
И часто то победное очко
Сидело на прицеле у меня.
Фортуна в эту ночь была со мной,
Срывал я не однажды крупный банк,
Не понял я тогда только одно:
Сценарий был разыгран этот так.
Поднял он ставку в занавес игры,
И сумма там была не ниже гор.
Он вскрыл свои, А там десятка та и туз ,
А у меня, конечно, перебор…

Сорокин Сергей
Р. Камешкир
22.03.2015