Осень

Владимир Липовский
С деревьев в траву упадут,
Листочки из меди и стали.
И небо на клинья порвут,
С тоской лебединые стаи.

И мокрые, грустные мысли,
С дождями впитает природа.
И серой вуалью повиснет,
Над крышей домов непогода.

И ветра уставшего стоны,
И осени хмурой прохлада.
И звуки бесследно утонут,
В сугробах её листопада.