Песня Юнги

Вячеслав Чаплинский
Мой самый первый выход в море.
Я помню.Балтики просторы .
Меня  влекли...
Корабль в море устремлялся.
И берег быстро удалялся.
Уж не видать земли

За горизонт меня манила.
Мной неизведанная сила.
Я,  не  робел.
Корабль стремительно кренился.
И след кильватерный искрился.
Я на него  смотрел.
               
Под нами палуба качалась.
На нас штормяга  надвигалась.
За валом  вал...
Склонясь за борт  блевали  "дяди".
И я на них с усмешкой глядя.
Я ,  не  блевал !

Потом , на мостике сигнальном.
Я мог за горизонтом дальним.
Часами  наблюдать.
Мне нравился и ветер  шквальный.
И суета работ авральных.
И  Балтики  притихшей  гладь.
 
Мой первый выход в море состоялся в 1948  году.
На тральщике ВМФ   ТЩ-722 в Либаве. Мне тогда  ЮНГЕ
было 14   лет и  2 месяца от роду. А стихотворение
было написано позже.