Дальтоническое

Сесиль Монблазе
У Вселенной на каждом пальце
Блещут камни далеких сфер.
На мизинце Кольцом Всевластья
Плазматический прах осел.

Игнорируя светофоры,
Мы однажды подняли глаза.
И с тех пор, если видим зеленый,
То на шаг отступаем назад.

Как сказать, что отныне неважно,
То что видим и что хотим?
Нам глаза застилает красным
Потухающий звездный дым.

Жизнь людей - пузырьки бульона,
Наша - лавою выжжена.
Там где ты увидал зеленой,
Всполох фуксии вижу я.

Хочешь видеть - купи билеты,
И они продаются здесь.
Микротравма сетчатки поэта -
Не тяжелая, но болезнь.

Глаз - из серии "The Witnesses" индонезийского художника Veri Apriyatno.