Всё просто - стук колёс

Володя Зима
Всё просто – стук колёс –
                И позади былое:
Отрезанный напрочь
                Комок сердечной боли.
Он больше не болит,
                Но пустота напомнит
Отсутствием молитв
                Любви вишнёвый омут…

Тут сердцу не помочь
                Ненужным постоянством:
Растерзанная ночь –
                Бессонница пространства;
Но наспех разметав
                Тоску, взметнётся в полночь
Тревожное, в мечтах
                Настоянное: «Вспомни!»

Всё вспомнится тогда
                Как вновь пережитое,
Где трудно угадать:
                Зачем я? Кто я? Что я?

Пусть дробный стук колёс
                Разносится набатом…
Печаль не стоит слёз,
                Ведь это путь – обратно.