В размере строки

Владимир Мальчевский
        "Стихи диктует Бог,
         когда до нас нисходит,
         карандаши не надобно кусать:
         он и слова, и краски
         сам находит,
         нам остаётся только записать".
                /М.Танич/.


Во всём неизвестном ссылаться на Бога
удобно. Сослался – и всё решено:
«неисповедима у Бога дорога,
а божье – не наше, и нам не дано».

Основа стиха – повторение ритма
с расчётом на рифму, на множество рифм.
Расчёт вероятности действует скрытно,
но алгебра мозга – не фатум, не миф.

Пожалуй, её и придумал Создатель
как точный, отточенный инструмент
познанья себя. Как бессмертный патент.
И не облегчай себе долю, приятель,

не укрощай свою силу творца:
свой поиск мучительный в беге руки...
Что Богу, то – Богово. И до конца.

А нам бы – что наше; в размере строки.


________________________________