Прохожий

Ганна Маслова
                И  здравствуй  и  прощай,

                В  моей  жизни  случайный  прохожий,

                И  никогда,  никакая  печаль,

                В  моей  памяти

                Твой  образ  не  растревожит.

                Ты  пришел  и  ушел,

                И  в  квартире  своей,

                Остаюсь  я  одна,  как и  прежде,

                Только  дым  сигарет,

                Да  остатки  вина.

                Остаются  от  ночи  прошедшей.

                Ты  меня  полюбил.

                На  закате  вечернего  дня.

                Говорил  мне  одни  комплименты,

                Но  настала  заря,

                И  ушел  ты,  как  ночь,

                Как  и  не  было  вовсе  тебя-

                Только  дым  сигарет,

                Да  остатки  вина,

                Остаются  от  ночи  ушедшей.


                1991г