Юному поэту. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
До зрелости стихов он не дозрел -
Отчаянный,такой нелепый мальчик,
Но в нём есть то, что нынче не у дел,
Что денежных не требует заначек.
Он будет нем, он будет гол и зол.
Он будет плакать над убитым зверем,
Но среди поэтических богов
Он будет "свой" в земном неброском теле.
Он будет юн и стар , и слаб и сед,
Но дух его взлетит над мира зданьем.
Рождается в тиши большой поэт.
Дай бог ему восторга созиданья!