Ночь

Лунная Лисёна
                По траве ползёт туман, застилая поле дымкой.
           Ветер баловник - шалун, заигрался паутинкой.
                Ало - матовым теплом, обнимает вечер сосны.
           Как хрусталики стекла, на полях застыли росы.

                Ночь несёт собой покой, приумолкли птицы в гнёздах.
           Ветер на ковыль прилёг, улыбнувшись сонно звёздам.
                На пруду затихли утки. И не слышен шум ракит.
           Да на дальнем косогоре, сладким сном деревня спит.