Славлю я тебя, моя Родина!

Галина Рукосуева
Велика ты Русь! Я ж, как зёрнышко.
Мне в чертогах своих подарила жизнь.
Да как выйду я в чисто полюшко,
К земле – матушке припаду я ниц.

Ты Земля моя, всенародная,
Встань - травой всех, как мама, лечила.
Хлебосольная, плодородная,
Родниковой водой нас поила.

Славлю я тебя, моя Родина!
Материнской любовью взрастила.
Сколько бед-дорог тобой пройдено,
Но спасла богатырская сила.

Это наши  Иваны, Марии,
К родникам прикоснувшись губами,
На границах  бескрайней России,
Били  «нечисть»  своими руками.

 И взлетали салюты Победы!
И счастливее не было слёз.            
Дай  же, милая,  мне насладиться,
Красотой  твоих стройных берёз.