Любовь

Деплоранская Елена
Бегут и бегут неустанные годы,
всё ускоряя неслышный свой бег.
Мы правды хотим, и любви, и свободы,
мы счастья хотим на короткий свой век.

А правда и очи руками прикрыла,
ей больно глядеть на ободранный люд,
а кривда сейчас - это главная сила,
зелёную улицу кривде дают.

Свободен ты делать с собой, что захочешь,
но только не думай, что счастье найдёшь.
Ведь счастье к несчастью не приурочишь,
и с голоду весело ты не споёшь.

Ты  -  безработный, как ветер, свободный,
а где той свободы прославленный рай?
Кричим: "Я голодный, голодный, голодный!"   
И слышим в ответ: "Так ложись, умирай..."

А вы без зарплаты за кассой сидите,
вы верите в силу любви и добра.
А нету оплаты - любовь проглядИте,
любовь разорилась - взяла и ушла...

Любовь позабыла убогого брата,
любовь разлюбила больную сестру.
И для любви, видно, вАжна оплата:
она продаёт нам людей красоту.