Монолог родителям

Татьяна Римарь
Ушла, как будто бы обиделась
Молчанье гордое храня
Во сне мне даже не привиделась
Вопрос - любила  ли меня
Я горяча была, упряма
Ты, мамка, тоже - не сюрприз
Твои пророчества и карканья
Не принесли мне в жизни приз
Мои таланты и искания
Давила прямо на корню
И вечно я была в скитании
Чтоб делать то что так люблю
Не на тебя была похожа
Чтоб по тропам твоим идти
Я оказалась дочкой папы
Мне нравились его пути
Генетика наука сложная
Непредсказуем карт распад
Нас опыляют наши предки
Не спрашивая, наугад
Ты удобряешь почву "розы"
А вырастает пастернак
А может средь камней пробиться
Шикарной розы куст в цветах
Не претендую я на розу
Во мне художника ростки
Но ты не покупала красок
И не дарила мне холсты
Когда я пела и плясала
Тебя все тоже раздражало
Твоими цифрами училась
Об теоремы в кровь долбилась
Но плохо как-то получилось
И вот сижу ни то ни се
Танцую без основ балета
В стихах рисую силуэты
В кино люблю я не сюжеты
А кадры ,краски и портреты
Всегда пытаюсь разгадать
Так поздно в 50 начать
И хоть не молоды уж ноги
Но так же хочется плясать.