Уехал наш цирк

Владимир Войтенко
Луна-яйцо
        из фарфоровых сов,
которая грех продлевает
                во мхах.
Железная осень под знаком
                Весов,
под желчью часов.
Коварная страсть,
                впопыхах.

В духАх задыхались
           ночные постели,
Кто любит сильней,
          тот уйти не сумел.
Летучие мыши
            на крыше
                поспели.
На косах старения мел.

Не плачьте лягушками тучи,
Уехал наш цирк-балаган.
Калиточки голос скрипучий,
     прощаньем не мучай.
Я памяти выпил стакан...

    (Март 2015)