Встреча с поэтом

Мари Лисова
Встретились как-то с поэтом,
Усатым таким, разодетым...
И ранним утром однажды
Он начал меня поливать
Какой-то странной прозаической грязью.

Я обиженно взял чемодан,
Но слегка разнывшись, упал.
И как прежде, без перебоя
Он стал об меня вытирать
Свои грязные стихотворные ноги.

И вот я говорю:
"Давай трубачу позвоню!
Он как человек образованный
Всю эту глупую критику
Рассмотрит цивилизованно."

Конечно же слово "нет"
Грозно пришло в ответ.
Ухмыльнулся и просто ушёл,
Ни словечка больше не смолвив,
Будто снова меня превзошел.

Искусно заставив меня
Простоять здесь еще до утра,
Вспоминая всю его критику,
Склонив голову, носом хлюпая
Вновь играл я противного нытика...

— март 2015