Мирское скопище

Сергей Стёпин
Мирское скопище безудержных страстей,
Людские толпы шастают по кругу
И вчитываются в строчки новостей,
И поздравляют с праздником друг друга.

И,отработав,вновь спешат домой,
В кругу семьи соседа обсуждают.
Проводят у экрана выходной.
Порой смеются,чаще же рыдают.

Проходят ночи и проходят дни,
Сменяются года,летят столетья.
Вращается Земля,и лишь они
По кругу шастают,не думая о Смерти.