На минуточку зима заскочила

Максим Валюх
На минуточку зима
Заскочила.
Меховые рукава
Засучила.
Накидала серебра
На травинки –
В конце марта детвора
Лижет льдинки…
Отыграли пташьих пар
Плясовые,
На проталинах платки
Пуховые.
Мы таких внезапных встреч
Не боимся,
Будем жаворонков печь,
Наедимся…

22.03.2015

© Максим Валюх