Откроем окна! Из стихов Елены Каминской7

Римма Батищева
 На http://www.stihi.ru/2015/03/11/4529

Все настежь окна! В комнату вселятся
Весенний щебет, запахи и свежесть
И тёплый лучик! Хватит запираться,
И сквозь стекло смотреть с «тоской медвежьей»*

Сожжёт несчастья солнечное пламя,
Развеет ветер зимней грусти тучи.
Все будут жить, богаты жизнью самой,
Не победить весенний дух могучий!

К работе – ну-ка: край украсим милый,
И наградим заботой терпеливой.
Кто, коль не мы?! Возьмёмся с новой силой
И общий воз толкнём через разливы

Холодных вод, несчастий и сомнений,
И он пойдёт, надеждой окрылённый,
А украинской песнею весенней
Тревоги все разрушит и препоны.

Что будет завтра? Сможем, не напрасно!
Кривиться ль нам от солнечной истомы?
Живёт ли в нас лень-мать привычек барских??
Весне откроем с лаской двери дома!
Все настежь окна!

         17.03.2015

*слова Анатолия Поперечного

Вiдкриймо вiкна!
Елена Каминская7
Відкриймо вікна! Злинуть до кімнати
Весняний щебіт, пахощі та свіжість,
Проміння тепле! Годі зачинятись,
Крізь скло на світ дивитись гнівно, хижо.

Згорить біда у сонячнім багатті,
Розвіє вітер настрій невеселий.
Усі живі – життям своїм багаті,
І не здолати люд в містах та селах.

До праці – нумо: землю прикрашати,
Чекає край турбити рук дбайливих.
Хто, як не ми?! Всі вкрутим коліщата
У спільний віз, штовхнемо крізь розливи

Холодних вод,  чекання, смутів, горя,
І він поїде, сповнений надії,
А українська пісня у мажорі
Усе тривожне порохом розвіє.

Що - буде завтра? Буде – це досяжно!
Чи ж нам плаксиво сонцю усміхатись?
Чи ж ми ліниві? Звички наші княжі?
Весни впустімо лагідність  до хати!
Відкриймо вікна!