Костёр

Галина Мячина
Жизнь даёт за уроком урок...
Разобравшись в них так, как смогла,
Я в душе разожгла костерок
Из улыбок, любви и тепла.

Я друзей приглашаю к костру,
Чтоб им песни негромкие петь,
И, касаясь души тонких струн,
Заставлять их ответно звенеть.

Ощущается каждым из нас
Душ родство у такого костра.
Он в сердцах зажигает тотчас
Искры веры, надежды, добра.

Если б в пламени чистой любви
Гнев и злоба сгорели дотла,
Как бы жить хорошо мы могли!
Как бы наша Земля расцвела!