Жёлтой осенью

Светлана Паина
Милый друг мой, Вы меня когда-то бросили.
Посмотрите: листья жёлтые кружат.
Вы надеетесь дождливой жёлтой осенью
Возвратить любовь весны моей назад.

Моё сердце было влюбчивым до крайности,
А теперь оно покрепче, чем броня.
Вы любовь мою зачислили в случайности,
А теперь Вам стало грустно без меня.

Не напрасно с Вами мы когда-то встретились,
Ведь иначе б этой песне не звучать.
Вы в глазах моих поблекли, обесцветились,
Стало проще Вас совсем не замечать.

Верить больше никому я не намерена.
И свободно, и спокойно мне сейчас.
Но и Вы не пропадёте, я уверена,
Без меня, как не пропала я без Вас.
    
Июль.2009. Ред.22.03.2015 и 05. 09. 2017