Рыбачка

Сарымсак
Созвучий, сплетений закинув тональность
Рыбачка дремала на том берегу.
Я выпал из тени в её музыкальность
И больше о ней позабыть не могу.

Карябаю жабры о слово тугое,
Уловом виляюсь, но мне всё равно.
У неба и солнца просил я покоя,
Да видел в упор золочёное дно.

Она ж подняла моё скользкое тело
Из сумрака мутной, банальной воды,
Чуть слышно и радостно что-то запела.
В котле над костром энергично кипело,
А сердце моё разорваться хотело
На тысячу искр умеревшей звезды.

В последнем движенье, в полёте прощанья,
В приветливом взмахе чешуйным хвостом,
Я верю, рыбачке искра узнаванья
Сверкнёт и погаснет в бульоне крутом.

А я упаду в это жгучее лоно
Ударившись мордой о дно котелка.
По древним рецептам рыбацких бульонов
Густой и наваристой будет уха.

15 март

Автор картины Владимир Голуб.