Ты в сердце

Леонид Хегай
Ты в сердце живёшь, как надежда.
Как свет, озаряющий путь.
Единственный, в мире безбрежном -
ты вера моя, моя суть.

Ты жажду души утоляешь
и пищу даёшь, чтобы жить.
Ты - сила моя неземная.
Меж нами незримая нить.

И всё, что дано мне земное -
и жизнь,и мечту, и любовь
в пути озаряет тобою
из сердца, бегущая кровь.

И лик твой божественный, чудный
я вижу в рожденьи зари
и в каждой росинке, что утром,
как солнце на листьях горит

и в личике детском, безвинном
не тронутом жизненной ржой,
в улыбке манящей, всесильной,
что мир от беды бережёт.

Во всём ты, о Боже мой, правый.
Ты в жизни, и в этой, и в той -
источник единственной правды...
Я вижу твой нимб золотой.

2015 г.