Холодный день

Екатерина Камаева
Тяжёлой лентой тёмная Ока
Легла на плечи дремлющих окраин.
Холодный день печально-неприкаян
И тщетно солнце силится искать.
Полдневный ветер выглядит сырым.
Обильный снег укрыт весенней пылью.
Под стать берёзам лик сосновых шпилей,
От снежных черт вдоль пюсовой коры.
На жёлтых стеблях белые цветы
Склоняют долу хрупкие головки.
И небо сквозь унылую поддёвку
Вдруг кажется жемчужно-золотым.
С высоких крон сползают облака,
И слышен пересвист довольных соек.
Щекочет солнце мартовски-босое
Остатки сна у неба на щеках.