Чтобы парнишке сказали

Окунев Виктор
Чтобы парнишке сказали
Немного красивых слов -
В Афгане его убивали,
И в цинковый клали гроб.

А провожая, глотали
Горький табачный дым...
В Росссию гробы улетали
На Родину, в тыл.

Летели гробы устало
В селения всей страны,
И только лишь небо знало
Суровую правду войны.

Звезда на груди генерала -
Героя Афганской войны.
Россия, ты не сказала,
Убиты за что пацаны?