Возвращение

Окунев Виктор
Пожалей меня, мамушка, шепотком пожалей,
Да погладь по головушке, по бедовой моей.

Пожалей на минуточку, да всего на одну
Я в Афган ни на шуточку послан был на войну.

Что я должен рассказывать - ты меня обними,
Не виновен я, мамочка, ты меня хоть пойми!

Мой железный "калашничек" там ни ниву косил,
Я не божий избранничек - с марша в ад угодил!

А в России - цветочки, две весны без меня,
Ах вы, годы-годочки, как в вас много огня!

Пожалей меня, мама, песню тихо напой,
Я вернулся с Афгана...Я вернулся - живой!