Снова снится белая Русь

Окунев Виктор
Снова снится  белая Русь
Легче птицы - на лыжах мчусь,

Со склона крутого, меж белых берез,
Здесь я родился, счастливым рос.

Белое солнце, белый песок,
Выстрел раздался - убит мой дружок.

Красными-красными стали пески,
Белыми, белыми стали виски.

Снился колодец с русской водой.
В белый афганский немыслимый зной.

Белые птицы над белой землей,
Друг неубитый, друг мой живой.

Красные маки всюду цветут.
Русские парни в атаку идут.

Только дружка нет рядом со мной.
Грузом "200" - убыл домой.