Не осуждайте люди мир!

Сергей Блик
Не осуждайте люди мир!
Он чище нас - при всех делах своих,
Проделках и проказах.
Не зная замыслов иных-
Не осуждайте мыслей, действий,
Ни своих, да и других -
Вам не пойдёт во благо.
Всё, что так не входит в общий строй,
Моралью обществ не прописан,
Мы видим исключений стройный ряд,
И всё нам всем идёт в науку!....
И выводов поспешных делать не спешите,
И наблюдая, лучше поспешите-
Всё в себя впитать- себя понять...
Энергию размаха - это знаки
Для мышления, принятий.
И действия, движения нужны,
Для выполненья замыслов своих.
И ценности у каждого свои,
Что может радостью одним,
От действий их - другим
Невзгодами вернётся.
Примите это не спешите-
Суждением своим-так осудить другого.
Добро и Зло - две стороны
Одной медали -энергией полны,
Но всё ж- разнополярны!
Не осуждайте люди мир!
Он чище нас - при всех делах своих!
Мы мир имеем только тот,
Что в мыслях наших представляли,
Невольной мыслью, словом осуждали...
И представляя наш планетный мир,
Где балом правят мыслей нечистоты.
Исправьте лучше Вы себя самИ,
И действием, словами,
И мыслью больше не сорите!
И по возможности - вокруг
Весь мусор уберите!
И потихоньку наш подлунный мир
Очистит Вас, себя в округе!
Не осуждайте люди мир!
Он чище нас при всех делах своих!
Ведь это зеркало - для нас самих!