Папа, опусти свой автомат...

Петр Лукашов 2
Папа, опусти свой автомат,
Не братайся с дьяволом невольно,
Не вернуть нас с мамою назад
Да и умирать почти не больно.

В мире, где тревог – хоть отбавляй,
Папа, не зверей, фашистам вторя,
Папа, ради Бога, не стреляй,
Не преумножай людского горя...

Знаешь, как непросто в небесах
Воскрешать последнюю картину –
Дикий ужас в маминых глазах
В миг, когда меня убило миной...

Мстить моим не надо палачам,
Я ведь не оставлю их в покое,
Я им буду сниться по ночам
С вырванными сердцем и рукою.

Прокляты, кто сделал этот ад,
Но душе стрельбою не поможешь.
Папа! Опусти свой автомат,
Папа, не стреляй в них...

Если сможешь...