шагающий в ночь...

Николай Гаврилов 5
 

 Город испачкан вечером длинным
 тень переулков, обшарпанность стен
 с каждой минутой становится тоньше
 мир подворотен решётчатый плен
 вечер дворами неспешно проходит..
 ночь королеву  впустив на постой
 в окнах чернила свои разливая
 краски меняя, играет судьбой
 дымкой растает и тихо исчезнет
 ангелы света закроют глаза
 ночь королева воссядет на троне
 шагающий в ночь, застегнёт небеса..


                24.03.15    00.20