Весенние вехи

Виктор Никитович Астафьев
Зябко кутается небо
в разлохмаченные тучи,
и не вспомнить о весне бы,
да помог счастливый случай!
Светят синие прорехи
на потёртом  малахае,
это  мартовские вехи
ветер вывесил,  вздыхая.