санкт-петербург

Ирина Даценко
Есть город на Руси прекрасный,
Что душу греет красотой!
Великий Петербург, мой славный,
Стоящий, над святой Невой!
В нем время, превращаясь в вечность,
Теряет свой привычный ход!
В людских сердцах тепло и нежность,
Такой вот Питерский народ!
Твои дворцы я помнить буду
И Петропавловку всегда!
И никогда я не забуду
Как спит уставшая Нева!
Ты вечно будешь мной любимый,
Святой мой город, Петербург!
Будь Господом всегда хранимый
От всех страданий, войн и мук!
От катастроф и всех печалей,
От кризисов и прочих бед!
Ведь больше города, прекрасней,
Чем ты, на этом свете нет!