Хоть и слабый

Онсамый
 Хоть слабый,но ужасно шустрый,
 Тот пол,который рулит часто,
 А если он ещё с фигуркой?
 А если он ещё глазастый?

 Залезет,как по шведской стенке,
 И с вашей шеи ножки свесит,
 А проморгаешь и не сбросишь,
 Такого понакуралесит...

 Вот потому, бдить надо строго,
 Неукоснительно и чутко,
 А то ведь сядет и не слезет.
 Порой приятно...чаще-жутко.